Resep Manis Untuk Diabetic
Kawand-kawand minggu ini aku akan membahas Resep Manis Untuk
Diabetic… Jadi yang perlu kita tahu bahwa divonis mengidap diabetes bukan
berarti harus menghindari makanan yang enak-enak dan beralih ke makanan yang
gag enak..
Pengidap Diabetes bukan berarti musuh dari makanan yang
manis-manis,, terutama coklat karena tidak dapat dipungkiri bahwa hampir setiap
orang menyukai coklat tidak terkecuali penderita diabetes..
Coklat memang mengandung banyak kalori yang dapat
meningkatkan kadar gula darah naik,, maka dari itu lah banyak penderita
diabetes yang menahan-nahan diri untuk memakan cemilan lezat ini..
Eeiitss tapi jangan takut untuk pengidap diabetes aku punya
Resep coklat yang cukup aman untuk dikonsumsi looh,, ini dia……. :
Diabetic
Chocolate Balls
Bahan-bahan :
½ Cangkir – Mentega dengan suhu ruangan
2 Sendok Makan – Gula pasir
1/3 Cangkir – Gula yang telah dicairkan
1 ¼ Cangkir – Tepung
3 Sendok Makan – Coklat bubuk
½ Sendok Teh – Garam
¼ Cangkir – Kacang yang telah di cincang
2 Sendok Makan - Kismis
Membuat Adonan Krim:
1. Masukkan gula pasir secukupnya.
2. Untuk membuat krim campurkan mentega dan gula pasir, aduk
bersama hingga mengembang.
3. Tambahkan vanilli dan gula yang telah dicairkan kedalam
adonan krim.
4. Aduk adonan dengan kecepatan sedang selama ½ menit.
Membuat Adonan Coklat :
1. Aduk bersama tepung, coklat bubuk dan garam dalam satu
adonan.
2. Campurkan adonan coklat dengan adonan krim, lalu aduk
dengan kecepatan rendah selama 1 menit sampai rata.
3. Tambahkan kacang dan kismis kedalam adonan.
4. Aduk hingga rata.
5. Bentuk adonan menjadi seperti bola dengan menggunakan
sendok makan.
6. Tempatkan coklat bola pada loyang kue yang telah
di lapisi alumunium foil.
7. Panggang pada suhu 3250 F selama 20-25 menit.
8. Setelah matang keluarkan Coklat dari oven dan dinginkan
dengan temperature ruangan.
Variasi : Chocolate Mints Balls : Tambahkan ½ sendok teh
peppermint kedalam adonan krim.
Jumlah Sajian : 20 buah Coklat Bola.
Takaran per saji : 2 buah Coklat Bola.
Selamat mencoba iia,, jangan lupa takaran per saji’a adalah 2
BUAH COKLAT BOLA perhari,, jangan lebih dan kalau bisa jangan setiap hari iia…
^_^
Dikutip dari : ALLtheCooks.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar